Правительство Кировской области

Центры занятости населения Кировской области возобновляют личный прием граждан

29 Января 2021, 13:21

Записаться на первичный прием можно по телефону «горячей линии» ЦЗН по месту жительства

С февраля 2021 года в Кировской области вступают в силу изменения в Порядок организации работы государственных учреждений службы занятости населения в период режима повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал начальник управления ГСЗН региона Руслан Бондарчук.

С 1 февраля все центры занятости населения возвращаются к личному приему граждан для оказания услуг по содействию в поиске работы. Дистанционная форма взаимодействия в соответствии с временными правилами будет осуществляться специалистами ЦЗН только при введении на территории отдельных районов Кировской области дополнительных ограничений (карантина) в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

– Подать заявление о признании гражданина безработным по-прежнему можно в дистанционном формате. Для этого необходимо заполнить электронную форму в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг, – сообщил начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

Личное посещение гражданином центра занятости населения осуществляется по предварительной записи в назначенную дату и время с соблюдением мер защиты от возможного распространения новой коронавирусной инфекции. Чтобы записаться на первичный прием, необходимо позвонить по телефону «горячей линии» центра занятости населения по месту жительства. 

Решение о признании безработным и перерегистрация гражданина с 1 февраля 2021 года осуществляются только при личном посещении центра занятости населения. Пособие по безработице назначается гражданину с первого дня признания его в качестве безработного. Узнать о дате, времени и форме регистрации или перерегистрации граждане могут как при личном посещении ЦЗН, так и через личный кабинет портала «Работа в России» или сайта Госуслуг.

При наличии подходящих для соискателя вакансий, для замещения которых необходимо прохождение собеседования с работодателем, специалисты центров занятости населения по электронной почте уведомляют гражданина о необходимости посещения ЦЗН по предварительной записи для ознакомления и получения направлений на работу либо направляют соответствующую информацию через личный кабинет соискателя. Кандидатуры граждан в случае их согласия с предложенными условиями работы согласовываются с работодателями.

В правительстве Кировской области отметили, что в 2021 году в регионе продолжается реализация мероприятий активной политики занятости в рамках государственной программы Кировской области «Содействие занятости населения». 

– Одним из приоритетных направлений работы центров занятости  в текущем году станет реализация Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения на региональном рынке труда до уровня значений 2019 года. Среди прочих мероприятий продолжится работа по обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан для повышения их мобильности и конкурентоспособности на рынке труда. Весь комплекс мер направлен на предотвращение роста регистрируемой безработицы, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области