Правительство Кировской области

В Кировской области отдельные категории лиц будут отчитываться о цифровых финансовых активах и цифровой валюте

18 Февраля 2021, 17:06

Инициативу поддержали на пленарном заседании Законодательного собрания

Сегодня, 18 февраля, на пленарном заседании регионального Законодательного собрания рассмотрели проекты законов Кировской области «О представлении отдельными категориями лиц сведений о принадлежащих им цифровых финансовых активах и цифровой валюте» и «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в части представления сведений о цифровых финансовых активах и цифровой валюте». Законопроекты на рассмотрение депутатов внес глава региона Игорь Васильев.

Так, предложено расширить перечень имущества, информацию о котором должны предоставлять государственные и муниципальные служащие. Напомним, 17 февраля инициативу рассмотрели на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению. 18 февраля на пленарном заседании законы приняли в окончательной редакции.

Как сообщил заместитель начальника управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Алексей Коновалов, законопроекты предложены в целях реализации указа президента России Владимира Путина о цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, который был принят в конце 2020 года.

Алексей Коновалов рассказал, что законами предлагается установить обязанность для граждан, претендующих на замещение муниципальных должностей, должностей глав местных администраций по контракту, должностей муниципальной службы уведомление о принадлежащих им, их супругам и несовершеннолетним детям цифровых финансовых активах, цифровых правах, включающих одновременно цифровые финансовые активы.

— Также будет установлена обязанность по представлению сведений о расходах по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов, цифровой валюты для лиц, замещающих государственные должности Кировской области, а также для гражданских служащих, обязанность по представлению сведений о расходах по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов, цифровой валюты, — добавил Алексей Коновалов.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области