Правительство Кировской области

За четыре месяца через платформу обратной связи поступило более 4400 обращений кировчан

12 Апреля 2021, 09:13

Об этом шла речь на заседании общественного совета министерства информтехнологий и связи

В апреле состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве информационных технологий и связи Кировской области. Заседание прошло в онлайн-формате. Одним из вопросов повестки стало подведение предварительных итогов внедрения платформы обратной связи.

— По поручению президента Российской Федерации в конце прошлого года во всех регионах страны началось внедрение платформы обратной связи, позволяющей гражданам подать обращение в органы власти онлайн. Авторизация на платформе реализована через портал госуслуг. В ноябре 2020 года работа по внедрению платформы началась и в нашем регионе, — рассказал и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

В настоящее время на платформе Кировской области работает 606 пользователей. На сайтах органов государственной власти, местного самоуправления размещены виджеты для подачи обращений гражданами. Всего на настоящий момент размещено 59 виджетов, работа  по их корректному размещению продолжается. Кроме того, подача обращений граждан возможна непосредственно через единый портал госуслуг (gosuslugi.ru) и его мобильное приложение.

За 4 месяца работы через платформу получено порядка 4 440 обращений, 1 031 обращение из которых составляют вопросы граждан по проведению вакцинации от COVID-19.

— На сегодняшний день продолжаются работы по обеспечению доступа к платформе органов власти, как муниципального,  так и регионального уровня. Кроме того, расширяется перечень доступных модулей. Так, для работы в платформе будут созданы личные кабинеты лиц, ответственных за проведение голосования, — поделился Алексей Сухих.

На заседании Алексей Васильевич также представил членам общественного совета результаты работы министерства за 2020 год. В том числе и.о. министра поделился промежуточными итогами федеральных проектов национальной программы «Цифровая экономика». Члены совета также обсудили планы работы общественного совета на 2021 год.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области