Правительство Кировской области

Предприятие наказано за безлицензионную добычу подземных вод из артезианских скважин

14 Апреля 2021, 11:11

За неуплату штрафа предприятие наказано дополнительно на 400 тысяч рублей

Мировой судья по Лузскому району признал ООО «Лальский коммунальный сервис» виновным в уклонении от административного наказания.

Административный штраф в сумме 400 тыс. рублей был назначен предприятию в 2020 году за безлицензионную добычу подземных вод из артезианских скважин и предоставление воды населению и организациям социально-культурной сферы Лальского городского поселения Лузского района.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области напоминают, что водные объекты согласно Водному кодексу Российской Федерации находятся в федеральной собственности, а предоставление недр в пользование в соответствие с Законом о недрах осуществляется на основании лицензии. Лицензия дает право на пользование участком недр на заявленные цели в определенные сроки при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.

Штраф, в соответствии с ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ, должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 180 дней со дня вступления решения в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Но штраф не был уплачен в сроки, предусмотренные законодательством. Заявлений или ходатайств от ООО «Лальский коммунальный сервис» об отсрочке или рассрочке исполнения постановления об административном наказании не поступало. Поэтому сотрудники министерства охраны окружающей среды составили протокол и направили материалы мировому судье по Лузскому району Кировской области. 

Постановлением мирового судьи по Лузскому району предприятие признано виновным в уклонении от исполнения административного наказания (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Таким образом, общая сумма административного штрафа, который должен выплатить нарушитель, сейчас составляет 800 тыс. рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области