Правительство Кировской области

Занятия для учеников д. Воробьева Гора Советского района продолжаются в очном режиме

19 Апреля 2021, 17:44

Решается вопрос с оперативной поставкой необходимого учебного оборудования

Министерство образования Кировской области взяло ситуацию с организацией учебного процесса для школьников деревни Воробьева Гора Советского района под личный контроль. В минувшую пятницу в населенном пункте сгорело здание основной общеобразовательной школы. В понедельник, 19 апреля, с директором школы встретились заместитель министра образования региона Елена Воронкина и начальник районного управления образования Наталья Курлаева.

В настоящий момент занятия для детей деревни Воробьева Гора организованы в здании бывшего детского сада, который находится рядом со сгоревшей школой. Уроки проходят в очном формате по штатному расписанию образовательной организации.

– В классах у нас немного ребят, педагоги обустроили места для занятий в свободных помещениях. Столы предоставила наша сельская библиотека. Иное необходимое  оборудование и мебель предоставит администрация района и соседняя школа, расположенная в селе Мокино. Также предстоит восстановить документы, в том числе личные дела учащихся и педагогов, – рассказала директор школы Татьяна Попова.

В настоящий момент в основной школе деревни Воробьева Гора обучается 17 ребят, из них трое – ученики начальной школы. В школе работает 7 педагогов, которые проводят занятия в 4, 5, 6, 7 и 9 классах. Сотрудниками школы для ребят организовано горячее питание. Как отмечают педагоги, одна из главных проблем на сегодняшний день – отсутствие помещения для занятий физической культурой. В дни, когда позволяет погода, уроки физкультуры будут проводиться на открытом воздухе.

В этом году основную школу деревни Воробьева Гора оканчивают двое девятиклассников. Как рассказала начальник районного управления образования Наталья Курлаева, сдавать выпускные экзамены они будут, как и в предыдущие годы, на базе пунктов проведения экзамена в городе Советске. Сейчас ребятам и педагогам важно продолжить подготовку к сдаче ОГЭ в штатном режиме.

– В первую очередь нам важно обеспечить право детей на получение качественного образования. Совместно с администрацией и районным управлении образования будут проработаны вопросы организации учебного процесса для ребят в новом учебном году, – отметила заместитель министра образования Кировской области Елена Воронкина.

Глава региона Игорь Васильев взял ситуацию, сложившуюся в Советском районе, на особый контроль. Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что при решении вопроса об организации учебного процесса для детей деревни Воробьева Гора в новом учебном году будут учтены все возможные варианты.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области