Правительство Кировской области

В финал конкурса «Мастера гостеприимства» от Кировской области вышла кировчанка

14 Мая 2021, 09:42

Всего в финале 30 участников из 15 регионов страны

В Перми объявили имена победителей полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В финал вышли 30 участников из 15 регионов страны. Среди них - сотрудник Центра развития туризма Кировской области Вера Белова.

Всего в полуфинале второго сезона конкурса в Перми приняли участие 129 конкурсантов из 26 регионов, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценивали их и выбирали лучшие, но и провели для всех участников панельную дискуссию.

 — Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» в Пермском крае в очередной раз показал, что индустрия заинтересована в развитии новых направлений и поиске свежих идей. Эксперты отметили много интересных проектных инициатив, которые могут быть реализованы в самых разных регионах страны. Победители полуфинала предложили нестандартные подходы к решению задач, которые ставили наставники и партнёры конкурса. Это и IT-решения, и новые способы привлечения туристов, и яркие события, и возрождение народных традиций и промыслов. Желаем удачи всем в финале, — сказал заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков на закрытии полуфинала в Перми.

От Кировской области путевку в финал получила сотрудник регионального Центра развития туризма Вера Белова. Она представила на конкурсе проект фестиваля культур «Сказочные игры на Вятке», разработанный командой центра. 

- Этот проект реализуется в нашем регионе с 2014 года при поддержке министерства спорта и молодежной политики Кировской области. С течением времени мероприятие меняло свой формат с учетом актуальной повестки дня. Но, как и прежде, в рамках этого яркого, масштабного фестиваля в Кировскую область съезжаются сказочные герои со всей страны и в интерактивной форме представляют свои территории и национальности через традиционные сказки, - рассказала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Как уточнили в Центре развития туризма, проект направлен на формирование будущего туриста - человека, который предпочитает путешествия по России отдыху в других странах, посредством создания пространства, направленного на приобщение детей разного возраста к культурному наследию страны, отражением которого служит сказка.

- Конкурс был очень напряженным и интересным. В первый день все участники представляли свои проекты и отвечали на вопросы экспертов. Во второй день проходила оценка компетенций участников - мы решали региональные кейсы, работали в командах. В конце дня представили разработанные идеи и проекты для реализации их в Пермском крае. По итогам двух дней конкурса лучших участников пропустили в финал, - рассказала начальник отдела туризма и организации событий Центра развития туризма Кировской области Вера Белова.

Награду кировчанке вручил вице-президент - исполнительный директор Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Алексей Волков.

Кроме того, в рамках полуфинала состоялась дискуссия на тему развития сервиса гостеприимства в России. Дискуссию провели президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман и пермский ресторатор, сооснователь ресторанной группы Barmanagement.pro Николай Канищев.

Региональные полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в 2021 году прошли в шести городах России: Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени, Перми. Финал конкурса пройдет в июне в Нижнем Новгороде.

Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций, в этом году ими стали: Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, авиакомпания «Россия», сеть отелей Azimut, Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по туризму и Правительство Мурманской области, Муниципальный округ Анапа и Международный эногастрономический центр, Клуб инвесторов туриндустрии, Комитет по туризму города Москвы. 

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области