Правительство Кировской области

Кировским выпускникам напоминают о правилах прохождения процедуры итоговой аттестации

21 Мая 2021, 13:58

Их нарушение может стать причиной удаления с экзамена

С 24 мая в Кировской области стартует экзаменационная кампания для выпускников 9 и 11 классов. В преддверии экзаменов министерство образования Кировской области напоминает об обязанностях и запретах для участников в период государственной итоговой аттестации (ГИА). 

Участники ОГЭ и ЕГЭ обязаны прибыть в пункт проведения экзамена, в который распределены для сдачи экзамена, при входе в ППЭ предъявить документ, удостоверяющий личность, и ознакомиться со списками распределения в аудитории. Личные вещи необходимо оставить в специально отведенном месте до входа в ППЭ.

В аудитории участники экзамена занимают рабочее место в соответствии с проведенным распределением, при этом изменение рабочего места не допускается.

Выполнять экзаменационную работу участники ОГЭ, ЕГЭ и ГВЭ обязаны самостоятельно, без помощи посторонних лиц. Также необходимо следовать указаниям организаторов, во время экзамена выходить из аудитории и перемещаться по ППЭ в сопровождении организатора, оставив экзаменационные материалы и черновики на рабочем столе.

Во время экзамена участникам экзамена запрещено общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и ППЭ, иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, выносить из аудиторий и ППЭ, фотографировать экзаменационные материалы.

Лица, допустившие нарушение, удаляются с экзамена. Управлением надзора и контроля министерства образования Кировской области по поступившим материалам составляются  и направляются в суд (комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав) протоколы об административном правонарушении. Нарушение порядка ГИА влечёт наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.  

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области