Правительство Кировской области

Порядка 250 кировчан обследовали родинки в рамках Дня открытых дверей

24 Мая 2021, 17:11

Акция прошла в Центре онкологии и медицинской радиологии

В минувшую субботу, 22 мая, в Кировском центре онкологии прошел День открытых дверей, где кировчане смогли проверить свои кожные покровы у опытных врачей-онкологов. Акция была приурочена к Дню диагностики меланомы. Он отмечается в России в ежегодно в конце мая и посвящен профилактике и раннему выявлению одной из самых злокачественных опухолей. 

За консультацией ведущих специалистов-онкологов региона в поликлинику Центра онкологии и медицинской радиологии 22 мая обратилось 250 человек, у четырех из которых было диагностировано подозрение на меланому. 

Пациенты с подозрением на злокачественные новообразования были направлены на дальнейшую диагностику, а всем остальным были даны рекомендации по уходу за кожей. 

– В этом году в акции приняло участие большое количество людей, и, что важно отметить, среди них было очень много молодежи. Радует, что кировчане стали более трепетно относиться к своему здоровью, большинство обратившихся говорили о важности выявления заболевания на ранней стадии. Подчеркну, что каждый человек должен вовремя заботиться о своем здоровье и обращаться к специалистам, только так мы сможем сделать нашу жизнь долгой и качественной, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

Напомним, что меланома локализуется преимущественно в коже, реже – в сетчатке глаза и на слизистых оболочках. Чаще всего злокачественное новообразование возникает на месте родинок, которые подвержены травмированию, инсоляции и постоянному трению. При подозрении на меланому обязательно необходимо обращаться на прием к врачу-специалисту.

Взрослое население при появлении тревожных симптомов может обратиться к дерматологу в поликлинику по месту жительства, в Кировский кожно-венерологический диспансер или Центр медицинской реабилитации, без направления бесплатно по полису ОМС. Проверить образования на коже у детей можно у дерматолога в поликлинике по месту жительства или в кожно-венерологическом диспансере. При подозрении на злокачественное новообразование специалист направляет пациентов в Центр онкологии для дальнейшей диагностики и лечения. 

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области