Правительство Кировской области

На комиссии Госсовета назвали основные цели в сфере здравоохранения

24 Мая 2021, 17:58

Продолжается подготовка к расширенному заседанию Госсовета, которое пройдет в сентябре

Сегодня, 24 мая, прошло заседание комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Здравоохранение». Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие помощник Президента РФ, Секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин, руководитель рабочей группы, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, губернатор Кировской области Игорь Васильев и первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. 

В рамках перечня поручений по реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию, комиссия Госсовета по направлению «Здравоохранение» должна представить для рассмотрения на расширенное заседание Государственного Совета свои предложения по вопросам развития здравоохранения.

— Вопросы, которые мы сегодня обсудим, стоит тщательно подготовить для заседания расширенной комиссии Госсовета. Как вы помните, в 2020 году в Калининграде прошло знаковое заседание Госсовета, на котором были приняты решения по санавиации, оснащению медорганизаций и многие другие. Сегодня мы обсуждаем вопросы, которые считаем важнейшими по итогам 2020 года. Их мы передадим президенту страны, - открыл заседание Игорь Левитин. 

Левитин отметил, что следующие заседание Госсовета по направлению «Здравоохранение» должно быть максимально полезным для дальнейшей работы в регионах. 

По словам руководителя комиссии по направлению «Здравоохранение», губернатора Ивановской области, Станислава Воскресенского, пандемия COVID-19 показала, что в мире нет идеальной системы здравоохранения. Однако, отметил руководитель рабочей группы, необходимо приложить все усилия для создания санитарного щита страны, который позволит жителям чувствовать себя в безопасности. Помимо этого неизменным остаётся ряд важных вопросов, включая подготовку медицинских кадров и лекарственное обеспечение. 

По мнению члена комиссии Госсовета Дмитрия Курдюмова, в число вопросов должны войти финансирование медорганизаций, повышение роли регионов в оказании медицинских услуг, частные инвестиции в развитие здравоохранения и пациентоориентированность.

Участники заседания сошлись во мнении, что самым главным результатом  работы системы здравоохранения должны стать увеличение продолжительности жизни и удовлетворенность оказанием медицинской помощи среди населения страны. 

В ближайшее время регионы направят лучшие практики в адрес рабочей группы. Каждая из обозначенных тем станет предметом обсуждения на отдельных заседаниях, к которым подключатся регионы.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области