Правительство Кировской области

Кировская область получит 340 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья

10 Июня 2021, 16:37

Решение о перечислении средств принял Фонд содействия реформированию ЖКХ

Государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ приняла решение о перечислении Кировской области 340,7 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Средства выделены в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

По данным министерства строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области, выделенные средства будут направлены на оплату муниципальных контрактов по строительству многоквартирных жилых домов в г. Зуевке, п. Вахруши Слободского района, пгт. Опарино, г. Кирове, а также по приобретению квартир на рынке жилья в г. Кирсе, г. Мураши, г. Уржуме.

Всего в 2021 году для переселения граждан из аварийного жилья планируется построить и ввести в эксплуатацию 7 жилых многоквартирных домов на территории Зуевского, Опаринского районов, Вахрушевского городского поселения Слободского района и города Кирова, а также приобрести квартиры на рынке жилья в Кирсинском, Мурашинском, Уржумском городских поселениях, Просницком сельском поселении, Зуевском и Оричевском районах, и городе Котельниче.

Всего в 2021 году в Кировской области планируется переселить 1200 человек из аварийного жилья площадью более 20 тыс. кв. метров.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области