Правительство Кировской области

Мобильные пункты вакцинации от COVID-19 в Кирове продолжат работу

15 Июня 2021, 18:37

В праздничные выходные прививку от новой коронавирусной инфекции сделали свыше 1 200 жителей Кировской области

В Кировской области продолжается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции. В настоящее время вакцина от COVID-19 имеется в достаточном количестве во всех прививочных пунктах региона. Возможность пройти вакцинацию была организована для жителей региона и в минувшие праздничные выходные. Сделать прививку можно было как в стационарных пунктах вакцинации при поликлиниках, так и в мобильных прививочных пунктах, которые работали во всех районах областного центра.

– Всего за минувшие выходные первый этап вакцинации прошли порядка 1 270 жителей области, – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. – Традиционно большим спросом среди населения пользуются мобильные пункты вакцинации. В этой связи нами принято решение о продлении работы трех, наиболее востребованных пунктов: на Театральной площади, в парке им. Кирова и в районе железнодорожного вокзала.
 
Так, до 18 июня включительно мобильная прививочная бригада продолжит работать на парковке между железнодорожным вокзалом и ТЦ «Лето». Сделать прививку от COVID-19 здесь можно будет с 10:00 до 18:00.

Мобильный пункт вакцинации на Театральной площади будет работать ежедневно с 9:00 до 17:00 в будние дни до 25 июня.

Работа пункта вакцинации в парке им. Кирова продлена на месяц. Пройти вакцинацию от COVID-19 здесь можно будет ежедневно с 13:00 до 20:00 по 15 июля включительно.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вакцинация - единственный способ стабилизации эпидемиологической ситуации.
 
– Мы располагаем эффективным и безопасным инструментом управления пандемией – это своевременная вакцинация взрослого населения! Вакцина уже показала свою эффективность. Мы фиксируем формирование иммунного ответа уже после введения первого компонента, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – У вакцины мало противопоказаний, в области не зафиксированы случаи осложнений, она прекрасно переносится и самое главное – дает защиту от тяжелой формы болезни.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области