Правительство Кировской области

В Вятскополянском районе Кировской области построен межпоселковый газопровод

25 Июня 2021, 15:28

Строительство газопровода создает условия для подключения к газу двух населенных пунктов

Завершено строительство межпоселкового газопровода протяженностью 6,7 км в Вятскополянском районе Кировской области. Труба проложена от газопровода г. Вятские Поляны — с. Слудка к деревням Каракули и Луговой Изран. Об этом сообщают в компании «Газпром газораспределение Киров».

Объект построен в рамках программы развития газоснабжения и газификации Кировской области.

Напомним, что программа газификации реализуется в Кировской области с 2006 года. В рамках программы ведется синхронизированное строительство объектов: ПАО «Газпром» за счет своих средств проектирует и строит межпоселковые газопроводы, а региональные власти обеспечивают строительство уличных распределительных газопроводов и газовых котельных.

Так, в 2020 году за счет средств регионального бюджета были построены распределительные газопроводы в населенных пунктах д. Виноградово, д. Новый Пинигерь, п. Казанка, д. Луговой Изран, д. Каракули Вятскополянского района.

Таким образом, строительство и распределительных сетей и межпоселкового газопровода создает условия для подключения к газу 119 абонентов в двух населенных пунктах Вятскополянского района — Каракули и Луговой Изран.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области