Правительство Кировской области

«Я уверен на 100 процентов, что прививка мне не навредит»

1 Июля 2021, 15:07

Директор областного Дворца молодежи Дмитрий Целищев рассказал о своем отношении к прививочной кампании против коронавируса

На днях директор областного Дворца молодежи Дмитрий Целищев сделал прививку от новой коронавирусной инфекции, о чем сообщил на своих страницах в социальных сетях. Комментаторы разделились на два лагеря: некоторые высказались резко негативно, другая часть Дмитрия поддержала.

— Я нормально отношусь к обеим сторонам, считаю, что это личный выбор каждого. Для себя решил, что если у меня есть даже небольшая возможность способствовать прекращению пандемии – я сделаю все возможное для этого. Моей маме 72 года, в настоящее время у меня болеет сестра, я за них очень волнуюсь, как и за людей, с которыми контактирую ежедневно, — отметил Дмитрий Целищев.

Директор Дворца молодежи отметил, что его работа напрямую связана с общением с людьми, и прививка поможет обезопасить не только себя, но и общество в целом. 

— Я много слышу, что люди не хотят ставить вакцину из-за агрессивной пропаганды. Однако, по моим наблюдениям, агрессивный контекст несут в себе как раз сообщения тех людей, которые высказываются резко против прививок от COVID-19. Информирование общества – это нормальный механизм, который необходим для большего охвата людей. Представьте, вы создали совершенно новый продукт – как вы будете рассказывать обществу о его качествах? Только через информационные сообщения, которые помогут людям разобраться в новом для них вопросе.

По словам Дмитрия Целищева, многие знакомые в его окружении уже привиты от новой коронавирусной инфекции. Некоторые пойдут ставить вакцину в ближайшее время.

— У меня изначально не было цели мотивировать кого-то на прививку, для себя я принял решение добровольно. Уверен на 100 процентов, что вакцина мне не навредит, зато может помочь иммунитету бороться с заболеванием и предотвратить болезнь у моих близких.

Директор Дворца молодежи отметил, что сделал прививку в мобильном пункте на Театральной площади. По его словам, вся процедура, включая заполнение анкеты, осмотр врача и выполнение прививки, заняла не более 5 минут.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области