Правительство Кировской области

Стартовал окружной этап «Театрального Приволжья»

14 Января 2022, 14:13

Участие в фестивале принимают два театральных коллектива из Кировской области

12 января 2022 года дан старт окружному этапу фестиваля детских и молодежных творческих коллективов «Театральное Приволжье», который проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В финале проекта участвуют 28 спектаклей из всех субъектов Приволжского федерального округа (по одному лучшему спектаклю молодежных и школьных театров из каждого региона). Эксперты составят рейтинги видеоверсий постановок, на основании которых пройдет итоговое голосование жюри для определения лауреатов конкурса. Видеоверсии спектаклей, ставших победителями регионального этапа, размещены на сайте «театральноеприволжье.рф» и доступны для свободного просмотра.

На фестиваль представлены различные виды и жанры театрального искусства – трагедии, комедии, фарсы, драмы, сторителлинг, фэнтези, литературная пластика, баллада, но более всего представлены сказки: «Аленький цветочек», «Конёк-горбунок», «Русалочка» и другие. Зрители могут посмотреть интерпретации молодежными и детскими коллективами классиков отечественной литературы: Антона Чехова, Фёдора Достоевского, Владимира Маяковского, Сергея Михалкова, Мустая Карима и др. 

По итогам регионального отбора на окружной финал отправлены видеоверсии спектакля по пьесе Евгении Васильевой «Однажды мы все будем счастливы» авторского театра «Цитрус» д. Стулово Кировская область и спектакля «Как я разучился врать» по повести В. Железникова «Чудак из 6-б» образцовой студии «Дебют» г. Белая Холуница Кировская область.

Напомним, проект «Театральное Приволжье» проходит в третий раз. 27 марта в Ижевске, во Всемирный день театра, на торжественной церемонии закрытия будут названы имена лауреатов фестиваля. В ходе онлайн-трансляции представители каждого региона огласят свои решения по лучшим конкурсным театральным постановкам сезона. По сумме баллов определятся победители.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2022 © Правительство Кировской области