Правительство Кировской области

Более четырёх тысяч жителей Кировской области нашли работу на ярмарках вакансий

4 Февраля 2016, 13:58

Об этом сообщило управление государственной службы занятости населения Кировской области.

Всего в 2015 году состоялись около 400 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, которые посетили более девяти тысяч граждан, из них более четырёх тысяч человек (46%), или каждый второй, нашли там работу.

- Самой масштабной стала прошедшая в Кирове общегородская ярмарка вакансий, на которую пришли около двух тысяч ищущих работу граждан, а также представители 39 предприятий и организаций областного центра. По итогам ярмарки вакансий нашли новую работу 980 соискателей, - сообщили в управлении ГСЗН.

Добавим, что в прошедшем году службой занятости проведены свыше 200 специализированных ярмарок вакансий, в том числе: 87 – для молодёжи (приняли участие более трёх тысяч человек, работу нашли более двух тысяч человек); 45 - для граждан, имеющих группу инвалидности (участвовали около 800 инвалидов, каждый четвёртый из которых был трудоустроен); 28 - для граждан пенсионного и предпенсионного возраста (участвовали более 900 человек, каждый третий из которых получили работу).

В 2016 году, как сообщили в управлении службы занятости, планируется провести более 300 ярмарок вакансий. «Традиционно пройдут ярмарки для выпускников, для инвалидов, а также общегородская ярмарка. Кроме того, крупная ярмарка вакансий будет организована к 25-летию государственной службы занятости», - рассказали в ГСЗН.

Добавим, что на организацию и проведение ярмарок вакансий в текущем году в областном бюджете предусмотрены 300 тысяч рублей.

-  Участие в ярмарке вакансий предоставляет гражданину возможность в короткий срок пройти собеседование с несколькими работодателями, получить обширную информацию о предлагаемых вакансиях и сделать свой выбор. А работодателю - провести собеседование с кандидатами, претендующими на свободные рабочие места, и осуществить подбор требуемых работников, - отметили в управлении ГСЗН Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области