Правительство Кировской области

В Кировской области через службу занятости трудоустроены более 30 тыс. человек

25 Февраля 2016, 10:16

Заместитель Председателя Правительства Кировской области, министр промышленности и энергетики Евгений Михеев провёл заседание областного координационного комитета содействия занятости населения.

Открывая заседание, Е.Михеев отметил: несмотря на стабильно напряжённую ситуацию с занятостью в 2015 году, реализуемый в Кировской области комплекс мер позволил по уровню регистрируемой безработицы занять 12 место среди регионов Приволжского федерального округа, опередив Пермский край и Оренбургскую область (на начало 2015 г. - 13 место).

Отметим, что в рамках всех мероприятий государственной программы Кировской области «Содействие занятости населения Кировской области», реализованных областной службой занятости населения, в 2015 году было трудоустроено около 31 тыс. человек, в том числе более 12 тыс. человек – на постоянные рабочие места.

- Собственное дело при поддержке службы занятости открыли 169 безработных граждан, из которых 105 человек получили единовременную финансовую помощь в размере 58,8 тыс. рублей. В другую местность для временного трудоустройства по направлению службы занятости переехали 56 человек, - сообщили в ГСЗН.

Кроме того, организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 3 тыс. безработных граждан, из которых 2,3 тыс. человек после завершения обучения в 2015 году трудоустроены.

- На мероприятия по содействию занятости населения в 2015 году было направлено около 61 млн. рублей. По итогам 2015 года все целевые показатели реализации мероприятий государственной программы выполнены, - сообщили в управлении государственной службы занятости населения Кировской области.

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации» в регионе разработана программа дополнительных мер, направленных на снижение напряжённости на областном рынке труда. Программа была одобрена межведомственной рабочей группой по рассмотрению и отбору региональных программ субъектов РФ, состоявшемся в Минтруда России.

В реализации дополнительных антикризисных мероприятий в сфере занятости населения с финансированием из средств федерального бюджета в 2015 году приняли участие более тысячи граждан, в том числе:

- 556 работников приняли участие во временной занятости, из них 519 человек – работники ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», 37 человек – работники ОАО «Электромашиностроительный завод «ВЭЛКОНТ»;

- 154 работника направлены на опережающее профессиональное обучение по востребованным профессиям (специальностям) (ОАО Электромашиностроительный завод «ВЭЛКОНТ», ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», ОАО «ЗМУ КЧХ»);

- 279 инвалидов трудоустроено в рамках реализации мероприятия по социальной занятости инвалидов;

- 35 человек стали победителями конкурсов по предоставлению грантов на стимулирование создания социально направленных бизнесов.

Отметим, что в целом реализация комплекса мер позволила сохранить позиции Кировской области на рынке труда на прежнем уровне и не допустить массового высвобождения граждан.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области