Правительство Кировской области

Для кировских инвалидов по слуху создали шесть специальных рабочих мест

24 Марта 2016, 11:37

На предприятиях Кировской области при содействии областной службы занятости населения оборудованы шесть специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов по слуху.

- На эти цели в 2015 году направлены более 400 тысяч рублей из областного и федерального бюджетов. Средства использованы для частичного возмещения затрат работодателям, - пояснили в службе занятости.

Отметим, что в соответствии с требованиями Минтруда РФ для слабослышащих необходимо оборудование рабочего места визуальными индикаторами, преобразующими звуковые сигналы в световые, а речевые сигналы – в текстовую бегущую строку. «На организованных местах данные требования выполнены, все вакансии заполнены», - сообщили в УГСЗН.

К примеру, в г. Кирове индивидуальным предпринимателем создано рабочее место для трудоустройства слабослышащего инвалида по профессии «оператор швейного производства 3 разряда». «Было приобретено и установлено необходимое оборудование: петельная машина в комплекте со столом для обмётывания петель и отверстий, электрический пресс для установки клёпок и люверсов на верхней одежде. На рабочее место был установлен электрический звонок со световым датчиком, разработанный специально для слабослышащих», - рассказали в службе занятости. На созданное рабочее место трудоустроена молодая женщина, инвалид по слуху 3 группы.

В службе занятости отметили: в настоящее время на учёте по безработице не состоят слабослышащие, но специалисты готовы помочь с трудоустройством всем, кто обратится в центры занятости населения.

Всего в 2015 году было создано 151 специальное рабочее место для инвалидов.

СПРАВКА. Реализация мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов, созданиe специальных рабочих мест являются одним из ключевых направлений Указа Президента РФ В. Путина от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области