Правительство Кировской области

Кировские предприятия готовы принять на работу около 300 выпускников

26 Апреля 2016, 11:50

Напомним, Кировская область вошла в число 11 регионов России, защитивших в Минтруде свои программы дополнительных мероприятий в сфере занятости. На их реализацию область получит из федерального бюджета 21 млн.рублей.

Как пояснил начальник управления областной службы занятости Андрей Нечаев, средства будут направлены на поддержку не только предприятий, испытывающих экономические трудности, но и успешно развивающихся производств, реализующих программы импортозамещения, развития производства и персонала.

- Кроме этого, программа предусматривает трудоустройство выпускников профессиональных образовательных органи­заций, которые, не имея опыта работы, в напряжённой экономической ситуации особенно нужда­ются в содействии, - подчеркнул А.Нечаев.

В частности, предприятия, участвующие в программе дополнительных мероприятий в сфере занятости, готовы принять на работу 265 выпускников вузов и ссузов. Среди них - «Кирскабель», «Молот-Оружие», Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, «МЦ5 Групп», Слобод­ской машиностроительный завод, Кировский мясокомбинат, Ки­ровский завод Маяк, Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ» и другие.

- Отдельно отмечу, что завод «ЛЕПСЕ», кроме того, будет принимать на работу уволенных по сокращению работ­ников других предприятий после получения ими востребованных на предприятии профессий, - сказал Андрей Нечаев.

СПРАВКА. Министерство труда и социальной защиты РФ в 2016 году одобрило 11 региональных программ поддержки занятости. Утверждены заявки Татарстана, Башкирии, Самарской области, Мордовии, Тамбовской области, Удмуртии, Брянской, Владимирской, Кировской, Псковской и Кемеровской областей. В общей сложности 11 регионов получат около 1 млрд руб. Благодаря этому 34 800 человек сохранят работу. В 2016 г. в федеральном бюджете зарезервированы ещё 3 млрд. руб. регионам на программы обучения и стажировки, а также на возмещение работодателям части расходов на компенсации увольняемым и на временную занятость.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области