Правительство Кировской области

Кировская госжилинспекция провела почти 2000 проверок по обращениям граждан

7 Июля 2016, 10:19

За 6 месяцев текущего года государственная жилищная инспекция Кировской области рассмотрела 14806 обращений от граждан и юридических лиц, 4177 из них поступило в письменной форме.

В ГЖИ отметили: увеличилось количество обращений, связанных с нарушениями порядка расчета внесения платы за коммунальные услуги, много вопросов, связанных с капремонтом.

- На основании поступивших обращений наши сотрудники провели 1947 внеплановых проверок, - сообщили в инспекции.

В ходе проверок выявлено свыше 8000 нарушений обязательных требований жилищного законодательства. За выявленные нарушения в сфере жилищных правоотношений выдано 1030 предписаний, привлечены к административной ответственности 690 субъектов, предъявлено административных штрафных санкций на сумму 16,5 млн. рублей.

Напомним, что государственная жилищная инспекция осуществляет контроль за соблюдением требований жилищного законодательства, за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, за использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, с 2014 года ГЖИ исполняет обязанности, связанные с региональными программами капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Добавим, что получить всю необходимую информацию о деятельности инспекции и её полномочиях, а также направить обращение в электронной форме можно на сайте ГЖИ Кировской области http://gjikirov.ru/  


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области