Правительство Кировской области

В Юрье начата проверка в связи с кражей песка

22 Июля 2016, 12:13

В министерство охраны окружающей среды Кировской области обратились жители Юрьянского района по факту незаконной выемки грунта в границах д. Моржаны.

- Инспектор министерства выехал на указанный земельный участок, осмотрел его. Факт выемки грунта подтвердился, - сообщили в министерстве.

Объём незаконно добытого песка, который относится к общераспространённым полезным ископаемым, составил более 45 тысяч кубометров. «Это большой объём. Ущерб от самовольного пользования недрами составил более 12 млн. рублей», - уточнили в министерстве.

Отметим, что материалы проверки по факту незаконной добычи песка в д. Моржаны направлены в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру для доследственной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В министерстве охраны окружающей среды просят жителей области оперативно сообщать об обнаруженных нарушениях в управление государственного экологического надзора по телефонам (8332) 64-61-99 (по Кировской области) и (8332) 64-81-62 (по г. Кирову).

- По прошествии времени найти виновников сложно. Поэтому просим сразу же сообщать в министерство обо всех случаях. По возможности с указанием данных злоумышленников, номеров транспортных средств и приложением фотоматериалов. Это необходимо для установления и наказания виновных лиц, - отметили в министерстве.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2019 © Правительство Кировской области