Правительство Кировской области

70 процентов архива ЗАГСа Кировской области переведены в электронный вид

25 Июля 2016, 10:00

Об этом сообщили в региональном министерстве юстиции.

Завершить формирование электронного архива ЗАГС планируется в 2017 году. Этот показатель заложен при корректировке госпрограммы «Развитие юстиции в Кировской области на 2016-2020 годы». Изменения утверждены соответствующим постановлением Правительства области.

Напомним, в госпрограмме заложена стратегия развития юстиции с конкретными целевыми показателями, которые поэтапно должны быть достигнуты к 2020 году. В ходе исполнения мероприятий госпрограммы возникла необходимость скорректировать ряд ключевых показателей.

Один из них – доля помещений, соответствующих установленным требованиям осуществления правосудия. В соответствии с госпрограммой в 2016 году количество таких помещений должно составить 18 процентов. Однако уже по итогам 2015 года удалось выйти на показатель 37 процентов. Напомним, в прошлом году в новые помещения переехали 13 судебных участков (в Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Санчурске).

- В соответствии с новой редакцией госпрограммы, к 2017 году 42 процента всех помещений должны соответствовать требованиям правосудия, а к 2020 году этот показатель составит 50 процентов, - сообщили в региональном министерстве юстиции.

Кроме того, изменилось количество записей актов гражданского состояния прошлых лет, внесённых в электронную базу в отчетном году. Изначально планировалось оцифровать 450 тыс. документов в год, теперь показатель увеличен до 700 тыс. К 100-летию органов ЗАГС, которое будет праздноваться в декабре 2017 года, планируется полностью завершить работу по созданию электронного архива ЗАГС.

- Всего в областном архиве ЗАГС на бумажном носителе хранится более 8,5 млн. записей актов гражданского состояния, из которых на сегодняшний день оцифровано 73 процента, - рассказали в минюсте.

Отметим, что по итогам анкетирования граждан уровень удовлетворённости госуслугами ЗАГС в 2015 году составлял 99 процентов (в 2014 году – 80 процентов). Как отметили в минюсте, высокий показатель опроса является стимулом для дальнейшего совершенствования работы.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области