Правительство Кировской области

Правительство Кировской области подпишет соглашение с «Почта-банком»

25 Июля 2016, 17:25

Об этом сообщил на сегодняшнем еженедельном брифинге для СМИ исполняющий обязанности Губернатора – Председателя Правительства области Алексей Кузнецов

- Соглашение будет предусматривать совместные мероприятия по организации финансово-почтового обслуживания жителей отдалённых населённых пунктов региона, а также новых микрорайонов города Кирова, - сказал Алексей Борисович. – Договорённость о заключении соглашения о сотрудничестве Правительства области и «Почта-банка» была достигнута в июне на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

По словам А. Кузнецова, соглашение будет подписано в Кирове на текущей неделе.

Говоря о значимых событиях прошедших семи дней, Алексей Кузнецов особо отметил тот факт, что агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам Кировской области с «негативного» на «стабильный».

- В рейтинге отмечена тенденция на снижение дефицита регионального бюджета. Это первый сигнал, в том числе со стороны международных рейтинговых агентств, о том, что мы выбрали верный курс на оздоровление государственных финансов, - подчеркнул А. Кузнецов.

Так, на прошедшей неделе состоялось заседание регионального антикризисного штаба, а также расширенное совещание с членами Правительства, на котором обсуждались меры оздоровления финансов. Кроме того, в новом формате проходят встречи с главами районов. «Главы приезжают с конкретными вопросами, отчитываются о работе по исполнению бюджета, сбору налоговых доходов, другим экономическим и социальным показателям. В ближайшее время мы планируем встретиться таким образом с руководителями всех муниципальных образований», - отметил Алексей Борисович.

Из значимых тем прошедшей недели он также отметил встречу с Союзом машиностроителей Кировской области, в которой приняли участие директора ведущих предприятий: «Лепсе», «Авитек», «Алмаз-Антей», «Вэлконт» и других. «Такие встречи необходимы сегодня, когда органы власти и промышленные предприятия предпринимают совместные усилия по улучшению ситуации в областном центре, в моногородах. Это и социальные проекты, и занятость персонала и другие», - отметил А. Кузнецов.

Продолжая тему промышленности, Алексей Кузнецов напомнил, что на прошлой неделе индустриальный парк предприятий малого и среднего бизнеса «Слободино» на территории Юрьянского района получил федеральный транш в сумме 35,5 млн. рублей.

- В частности, будут построены внутриплощадочная автодорога протяжённостью 2,1 километра, водоотводные устройства, - отметил А. Кузнецов.

Он также особо отметил, что в минувшие выходные Киров впервые принимал масштабные спортивные соревнования – финал Кубка России по триатлону. «Мы показали себя хорошими организаторами и цивилизованным городом, который может организовывать и принимать соревнования федерального масштаба. Отзывы и руководства Всероссийской федерации триатлона, и спортсменов – только положительные. В итоге получился настоящий праздник спорта», - подчеркнул Алексей Борисович. Он выразил благодарность сотрудникам Управления внутренних дел, ГИБДД за чёткую организацию дорожного движения в день соревнований.

Следующее большое спортивное мероприятие региону предстоит провести в начале сентября – это будет всероссийский массовый забег «Вятские холмы».

Исполняющий обязанности главы региона по вопросам журналистов проинформировал о лесопожарной обстановке на территории Кировской области. По его словам, в нынешнем сезоне крупных лесных пожаров в регионе не отмечено. 44 зарегистрированных пожара за весь пожароопасный период были локализованы и потушены в первые сутки.

- Смог, который наблюдается в ряде районов области, вызван лесными пожарами в Западной Сибири и на Урале. В нашем регионе обстановка в лесах стабильная и благополучная. Но, с учётом неблагоприятных прогнозов погоды, в Минприроды направлен запрос об увеличении субвенции на обеспечение авиапатрулирования лесов, - отметил А. Кузнецов.

В целом, по словам Алексея Кузнецова, Правительство области работает в штатном режиме: «Подводя итоги месяца работы, можно сказать, что удалось обеспечить стабильное функционирование по всем важнейшим направлениям деятельности».


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области