Правительство Кировской области

Cемь кировских врачей вошли в рейтинг лучших терапевтов России

21 Октября 2016, 12:12

18 октября в Минздраве РФ подвели результаты первого независимого рейтинга терапевтов России. В «ТОП-500» вошли участковые врачи-терапевты и врачи общей практики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в государственных медицинских организациях.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили: в рейтинг вошли семь кировских терапевтов. Это специалисты Кировского клинико-диагностического центра Жанна Кононова, Валентина Порубова, Анастасия Эсаулова, Ирина Гайдарова, терапевт Кировской городской больницы №2 Татьяна Ложкина и два врача центральных районных больниц: Людмила Шабалина (Лузская ЦРБ) и Зинаида Стародубцева (Мурашинская ЦРБ).

Отметим, что стаж работы у всех медиков разный - от двух лет (у Валентины Порубовой и Ирины Гайдаровой) до 41 года (у Зинаиды Стародубцевой).

Как сообщается на сайте Минздрава РФ, рейтинг составлялся на основании предоставленных исходных данных о смертности на участке, количестве госпитализаций, вызовов скорой помощи, охвате диспансеризацией прикрепленного населения. В целом были обработаны данные более 46 тысяч врачей-терапевтов со всей страны.

Добавим, что презентация первого «Рейтинга терапевтов России» состоялась накануне в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс». В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Составленный рейтинг абсолютно независимый, основан только на объективных показателях. Стоит отметить, что это исследование затрагивает участки, на которых обслуживается более 80 млн. человек», - сказала Ольга Голодец. Вероника Скворцова добавила, что работа первичного звена здравоохранения является одним из важнейших приоритетов работы Минздрава России.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области