Правительство Кировской области

Процент легитимного водопользования в Кировской области – один из лучших в ПФО

1 Ноября 2016, 13:57

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области подвели итоги работы по предоставлению прав пользования водными объектами за девять месяцев текущего года.

Всего в области насчитывается 198 пользователей поверхностными водными объектами. Из них 181 водопользователь осуществляет использование водных объектов на основании разрешительных документов, что составляет 91,9% от общего количества. Достигнутый процент легитимного водопользования является одним из лучших в Приволжском федеральном округе, — отметили в министерстве.

Напомним, что оформить права пользования водными объектами необходимо для забора водных ресурсов с целью орошения земель сельскохозяйственного назначения, разведки и добычи полезных ископаемых, проведения работ, связанных с изменением дна и берегов.

В министерстве напоминают водопользователям: использование водного объекта или его части без документов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Добавим, плата за пользование водными объектами поступает в федеральный бюджет. С начала года кировские водопользователи перечислили 31,5 млн. рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области