Правительство Кировской области

Кировская служба занятости помогла трудоустроить более двух тысяч молодых мам

3 Ноября 2016, 12:02

Об этом сообщили на заседании координационного комитета содействия занятости населения, которое прошло 2 ноября в правительстве Кировской области. Напомним, что организация профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 №606.

По информации замначальника УГСЗН Кировской области Ольги Еремеевой, в течение 9 месяцев 2016 года при содействии службы занятости трудоустроены 2630 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. При этом больше половины из них (66,1%) устроились на постоянные рабочие места.

К примеру, жительница Немского района по направлению центра занятости населения прошла обучение по курсу «Кадровое делопроизводство». До рождения ребёнка она выполняла обязанности рабочего по благоустройству в школе. После окончания обучения, выйдя из отпуска по уходу, женщина получила должность секретаря руководителя.

Более 150 кировчанок в период отпуска по уходу за ребёнком прошли профессиональное обучение по следующим профессиям: кондитер, мастер маникюра и педикюра, менеджер по персоналу, младший воспитатель, парикмахер, пекарь, повар, продавец, специалист по кадрам, секретарь руководителя. Курсы повышения квалификации для женщин были организованы по программам: «1С: бухгалтерия», «Бизнес-планирование», «Дистанционные образовательные технологии в системе образования», «Кадровый менеджмент», «Основы работы на ПК», «Сестринское дело», «Управление государственными и муниципальными закупками» и другим. На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства в объеме 1 млн рублей.

«Конкретные примеры доказывают востребованность проводимой нами работы. Безусловно, в дальнейшем она будет продолжена», подчеркнула в своём выступлении Ольга Еремеева.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области