Правительство Кировской области

800 жителей Кировской области избежали увольнения

28 Декабря 2016, 15:02

28 декабря в Правительстве Кировской области состоялось заседание областного координационного комитета содействия занятости населения. Обсуждались итоги реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на региональном рынке труда.

– Для сохранения кадров социально значимых предприятий организовывались временные работы, в которых принял участие 581 работник пяти предприятий, находящихся в сложной экономической ситуации: ООО «Лальская бумажная фабрика», ОАО «Кировский машзавод «1 Мая», ООО «Лесозаготовительная контора Лунвож», ООО «Стрижевский силикатный завод «Силворлд», ООО «Кировский кирпичный завод», – сообщили в управлении ГСЗН.

Профессиональное обучение прошли 232 работника 18 предприятий (АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», ООО «ПП «Мито-2», ОАО «Кирово-Чепецкое управление строительства», ОАО «Агрофирма Гордино», ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»,  ООО «Вяткавуд», ООО «Кировский кирпичный завод» и др.) по профессиям: машинист бульдозера, водитель погрузчика, станочник деревообрабатывающих станков, шлифовщик, штамповщик, токарь, фрезеровщик и др.

– В результате работники, прошедшие обучение, продолжают работу на предприятиях по полученной профессии, – отметили в управлении службы занятости.

Также в рамках мероприятий подпрограммы на 158 предприятиях области трудоустроены 269 выпускников профессиональных образовательных организаций из числа находящихся в поиске работы по широкому спектру профессий, специальностей (бухгалтер, кондитер, агроном, экономист, мастер и другие) и 159 граждан, уволенных из организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников.

Финансовые средства, предусмотренные на реализацию всех дополнительных мероприятий, составили 21 млн рублей - из федерального бюджета и 9 млн. рублей – из областного бюджета.

Реализация дополнительных мероприятий позволила сохранить работу 808 работникам из числа находящихся под угрозой увольнения, не допустить их высвобождения, а также дополнительно трудоустроить 436 человек из числа сокращённых с предприятий региона, инвалидов и выпускников учебных заведений профессионального образования.

– Отчисления в областной бюджет в виде налога на доходы физических лиц от заработной платы составили более 340 тыс. рублей, в том числе от заработной платы, полученной за счёт возмещения средств из федерального бюджета, - свыше 200 тыс. рублей, - сообщили в службе занятости.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области