Правительство Кировской области

Почти 8 тысяч пациентов оценили качество оказания услуг в кировских медучреждениях

23 Января 2017, 09:54

В 2016 году общественным советом при министерстве здравоохранения Кировской области проведена независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями на основе изучения результатов анкетирования пациентов с использованием анкеты, утверждённой Министерством здравоохранения РФ.

Напомним, проведение независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями возложено на общественный совет при областном минздраве. Такая оценка проводится не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год в отношении медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности.

– Интерактивная анкета для учёта мнения пациентов о качестве оказания услуг медицинскими организациями размещена на официальном сайте министерства здравоохранения Кировской области. В медицинских организация пациентам предоставлена возможность заполнить анкету на бумажном носителе, – сообщили в региональном минздраве.

За прошедший год в анкетировании приняли участие 7785 пациентов. Оно прошло в 19 медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения, и в негосударственном учреждении здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Киров ОАО «Российские железные дороги».

Как сообщили в минздраве, результаты независимой оценки показали, что пациенты положительно оценивают доброжелательность и компетентность работников медицинских организаций, большинство респондентов удовлетворены условиями пребывания в медицинской организации, питанием в медицинской организации, а также оказанными услугами.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями размещены на сайтах www.bus.gov.ru и министерства здравоохранения Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области