Правительство Кировской области

Четыре тысячи кировчан оценили эффективность работы местного самоуправления

17 Апреля 2017, 16:12

Ежегодно в рамках реализации отдельных поручений, содержащихся в «майских» Указах Президента Российской Федерации Владимира Путина, проводятся опросы граждан по оценке эффективности власти в решении местных проблем.

«Социальная активность граждан в решении местных проблем напрямую связана с темпами и качеством развития, как муниципалитета, так и области в целом. Мнение об эффективности деятельности органов местного самоуправления, а также предприятий и учреждений, осуществляющих оказание услуг населению, могут высказать жители в каждом муниципальном образовании», - рассказали в региональном министерстве экономического развития.

Основные вопросы, на которые предоставляется возможность ответить кировчанам, связаны с решением наиболее актуальных вопросов жизнедеятельности. Так, предлагается оценить работу муниципального транспорта, качество предоставления услуг ЖКХ (в том числе тепло-, водо-, электро- и газоснабжение), обслуживание и ремонт автомобильных дорог.

С 2017 года опросы общественного мнения проводятся в течение всего календарного года. На текущий момент уже проголосовало почти 4 тысячи жителей области. Наиболее активны в высказывании своей гражданской позиции жители Арбажского, Белохолуницкого, Богородского, Верхнекамского, Верхошижемского, Свечинского, Сунского и Шабалинского районов, а также ЗАТО Первомайский. Ниже, чем в среднем по области, активность граждан в Вятскополянском, Котельничском, Немском, Оричевском и Тужинском районах, а также в Кирове, Кирово-Чепецке, Котельниче и Слободском.

В министерстве подчеркнули: Интернет-опрос анонимный, его результаты используются в обобщенном виде с целью разработки предложений по повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления, а также организаций, осуществляющих оказание услуг населению. Так, совместно с администрацией г. Кирова в настоящее время разработана программа повышения результативности деятельности организаций, работой которых по итогам 2016 года были удовлетворены менее 30% опрошенных граждан.

Добавим, что дать оценку эффективности работы руководителей кировчане могут, пройдя электронное анкетирование по ссылке http://www.invest.kirovreg.ru/region/questions/#/


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области