Правительство Кировской области

Игорь Васильев провёл ряд встреч с населением в Нагорском районе

28 Июля 2017, 21:21

28 июля глава Кировской области Игорь Васильев в ходе рабочей поездки в Нагорский район провёл ряд встреч с населением, предпринимателями, ветеранами и хозяйственными руководителями муниципального образования.

Самой многолюдной стала встреча с жителями района, на которую пришли более 200 человек и где обсуждались самые актуальные вопросы жизни нагорчан. В частности, людей волновал вопрос ремонта участков дороги Нагорск – Слободской. Врио губернатора сообщил, что в настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика, который займётся ремонтом участков.

– Наиболее проблемные участки дороги будут отремонтированы, по плану дорожных работ - к концу сентября текущего года, – сказал Игорь Васильев.

Также главе региона задавали вопросы по качеству водоснабжения в Нагорском районе: водопровод старый, постоянно происходят утечки. Как выяснилось, одним из вариантов замены водопроводных сетей в поселениях может стать участие муниципалитета в проекте по поддержке местных инициатив. Напомним, что принято решение продолжить ППМИ и в 2018 году, при этом будет расширена типология проектов, на которые можно получить софинансирование.

Глава региона дал ряд конкретных поручений руководителям органов исполнительной власти по нескольким вопросам, касающимся их полномочий. Отдельные обращения будут переданы депутатам Законодательного Собрания области.

– Мы сегодня обсудили много серьёзных тем, волнующих жителей района. В частности, принято важное решение, что уже в ближайшее время будет отремонтирована поликлиника Нагорской ЦРБ. Кроме того, в более расширенном и качественном формате в ближайшее время в Кирове пройдёт встреча руководства министерства лесного хозяйства Кировской области с лесопромышленниками и деревообработчиками, на которую будут приглашены и предприниматели Нагорского района, – отметил Игорь Васильев, подводя итоги поездки.



Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области