Правительство Кировской области

В Кировской области зафиксировано значительное снижение уровня безработицы

26 Октября 2017, 17:18

Более 20 тысяч жителей области трудоустроено службой занятости за 9 месяцев текущего года.

В управлении государственной службы занятости населения в режиме видеоконференции прошло заседание коллегии, в которой приняли участие директора Центров занятости населения и отделов трудоустройства Кировской области.

Начальник управления ГСЗН Кировской области Андрей Нечаев отметил, что при содействии службы занятости населения в течение 9 месяцев 2017 года трудоустроено более 20 тысяч человек, или 63,5% от обратившихся за поиском работы граждан.

Сейчас на учёте в службе занятости населения состоят более 10 тысяч соискателей, что на 1,8% меньше, чем на начало года. Уровень регистрируемой безработицы в Кировской области с начала года снизился и составил 1,1% экономически активного населения.

Также наблюдается увеличение на 17% количества вакансий, заявленных в службу занятости, их число составляет более 13 тысяч. Выросла средняя заработная плата по заявленным  вакансиям. На 1 октября она составила около 20 тысяч рублей, это на 2,8% выше, чем на эту же дату прошлого года.

По словам Андрея Нечаева, снижение численности безработных в области до самого низкого за всю историю существования региональной службы занятости уровня – это результат эффективной реализации мероприятий государственной программы «Содействие занятости населения Кировской области» на 2013 – 2020 годы».


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области