Правительство Кировской области

Губернатор прокомментировал назначение главы администрации Кирова

31 Октября 2017, 15:48

На встрече Губернатора Кировской области Игоря Васильева с представителями региональных СМИ, состоявшейся 31 октября в областной библиотеке им. А.И. Герцена, журналисты подняли ряд актуальных тем. Так, главу региона попросили дать характеристику своему заместителю Илье Шульгину, который по результатам конкурса стал главой администрации г. Кирова.

Напомним, Илья Шульгин с сентября 2016 года по апрель 2017 года работал и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области; с апреля по сентябрь 2017 года – и.о. заместителя Председателя Правительства области, министра промышленности и энергетики Кировской области, а с сентября 2017 года – заместителем Председателя Правительства области, министром промышленности и энергетики Кировской области.

- Это честный, порядочный человек, который долгое время занимался бизнесом, управлял крупными компаниями химической отрасли в ряде регионов и зарекомендовал себя грамотным специалистом, - отметил, отвечая на вопросы журналистов, Игорь Васильев.

По словам Губернатора, за те полтора года, что Илья Шульгин проработал в команде Правительства области, в тесном взаимодействии с администрацией Кирова решались важные вопросы, в том числе касавшиеся проблем долевого строительства и ЖКХ.

- Илья Вячеславович сумел выстроить работу с муниципалитетами прошлой, очень непростой, зимой, когда, я напомню, у нас были и блокировка счетов, и ряд других проблем. В результате мы сумели достаточно серьёзно продвинуться в решении задач, касающихся жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому охарактеризую Илью Вячеславовича только с положительной стороны, - сказал Игорь Васильев.

Губернатор добавил, что в настоящее время Илья Шульгин завершает дела в Правительстве области. К работе в должности главы администрации г. Кирова он приступит 16 ноября.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области