Правительство Кировской области

Государственные аптеки обеспечены льготными лекарствами до конца января

29 Декабря 2017, 18:04

Вопрос льготного лекарственного обеспечения находится на контроле министерства здравоохранения Кировской области. Регулярно проводятся аукционы на покупку необходимых лекарственных препаратов. На текущий момент министерством здравоохранения проведена подготовка к обеспечению граждан бесплатными лекарственными препаратами в рамках набора социальных услуг (федеральная льгота) и бюджета региона (региональная льгота) на первое полугодие 2018 года.

Лекарства поступают в организацию КОГУП «Аптечный склад», далее они распределяются по аптекам. Так, на сегодняшний день потребность в лекарственных препаратах льготных категорий граждан обеспечена полностью до конца января.

Министерство здравоохранения призывает пациентов в рамках федеральной и региональной льготы обращаться в государственные пункты отпуска лекарственных препаратов, подведомственные региональному министерству здравоохранения. Вопросы наличия льготных лекарств в государственных аптечных пунктах (http://www.medkirov.ru/news/docid/DA8570-2017.html/$FILE/apotheks.pdf) находятся на контроле и регулярно проверяются министерством здравоохранения. В некоторых амбулаторно-поликлинических учреждениях отпуск лекарств по льготе проводится частными аптечными организациями. Это не противоречит действующему законодательству.

Начиная с прошлого года, министерство здравоохранения Кировской области проводит планомерную работу по организации отпуска льготных лекарств именно государственными аптечными организациями. Это позволяет тщательно контролировать деятельность подведомственных учреждений. С ними регулярно проводятся очные совещания и обучающие видеоселекторные конференции, где рассматриваются конкретные практические моменты в рамках льготного лекарственного обеспечения.

По всем вопросам, касающимся льготного лекарственного обеспечения, со 2 по 8 января 2018 г. с 9.00 до 18.00 можно позвонить по телефону (8332) 20-62-30.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области