Правительство Кировской области

Кировские лицеи вошли в рейтинг лучших по России

28 Мая 2018, 10:59

Список лучших определяли из 15 тысяч российских школ

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) на основе данных вузов составило рейтинги лучших школ страны. По конкурентоспособности учеников в рейтинг лучших попали Кировский физико-математический лицей и Кировский экономико-правовой  лицей.

Всего аналитики агентства просмотрели информацию о 125 тысячах выпускников из более чем 15 тысяч российских школ и проанализировали количество человек, зачисленных в вузы на первый курс бакалавриата или магистратуры. Была проведена оценка, из каких школ России выпустились ученики, поступившие в лучшие вузы страны. Первое место в этом рейтинге заняли Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Также были составлены рейтинги лучших школ России по укрупненным направлениям подготовки. В нем оказались: Кировский физико-математический лицей (42 место по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки»), Кировский экономико-правовой лицей (8 и 7 место в направлениях «Экономика и управление» и «Социальные и гуманитарные направления») и Вятская гуманитарная  гимназия (45 место по направлению «Социальные и гуманитарные направления»).

Министр образования Кировской области Ольга Рысева отметила, что ежегодно  кировские школы входят в рейтинги лучших по стране.

 – В 2017 году сразу девять учебных заведений вошли в рейтинг школ с высокими  результатами. Он был подготовлен Московским центром непрерывного математического образования совместно с Минобрнауки России. Тогда в ТОП-25 вошел Кировский экономико-правовой лицей, в ТОП-500 – Кировский физико-математический лицей, Кировский экономико-правовой лицей, Лицей естественных наук, Вятская гуманитарная гимназия, Вятский многопрофильный лицей города Вятские Поляны, Вятская православная гимназия, школа № 56 и Лицей №21 города Кирова, средняя школа с углублённым изучением отдельных предметов города Нолинска. Педагогический опыт этих школ заслуживает распространения в масштабах и области, и страны, – подчеркнула Ольга Рысева.

В топ-300 рейтинга по числу учеников, окончивших школу и поступивших в лучшие вузы страны, попали КЭПЛ (на 67 месте), ФМЛ (на 146 месте).


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области