Правительство Кировской области

В правительстве области обсудили вопросы профилактики правонарушений

2 Июля 2018, 16:40

На заседании шла речь о межведомственном взаимодействии и состоянии рецидивной преступности

Руководитель администрации правительства области Сергей Киселев 28 июня провел очередное заседание межведомственной комиссии при Правительстве области по профилактике правонарушений.

На заседании шла речь о взаимодействии органов местного самоуправления и полиции по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений на территориях муниципальных образований. Врио начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Кировской области и органами местного самоуправления УМВД России по Кировской области Сергей Фофанов доложил о взаимодействии органов местного самоуправления и полиции по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений на территориях муниципальных образований.

Руководители Куменского района и города Слободского рассказали об эффективности работы по снижению алкоголизации населения в муниципальных образованиях. Они отметили особую роль работы с несовершеннолетними и молодежью, индивидуально-профилактической работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации.

Члены комиссии также обсудили результаты работы по профилактике повторной преступности среди осужденных без изоляции от общества и эффективность организации межведомственного взаимодействия. Представители Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Кировской области отметили трудности, возникающие при трудоустройстве лиц, осужденных к наказанию в виде принудительных работ. Представители УМВД России по Кировской области поддержали предложение о совершенствовании процедуры трудоустройства лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

Также в ходе заседания заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Лидия Князева отметила, что необходимо совершенствовать российское законодательство в сфере размещения и эксплуатации предприятий общественного питания и продовольственной торговли в жилых домах, а также предложила провести мероприятия по повышению качества информационно-правового обеспечения населения и хозяйствующих субъектов в этом вопросе.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области