Правительство Кировской области

В правительстве Кировской области рассказали о борьбе с наркоманией

2 Июля 2018, 17:00

Особое внимание специалисты уделяют профилактической работе с подростками

В правительстве Кировской области состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии, которую провел губернатор Игорь Васильев. Участники заседания  обсудили меры по противодействию потребления наркотиков и их незаконному обороту в регионе.

В заседании также участвовали главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, вице-спикер ОЗС Герман Гончаров, представители регионального УМВД, УФСБ России, Росгвардии, прокуратуры, Следственного управления СК РФ по Кировской области, а также руководители муниципальных образований области и органов исполнительной власти региона.

О наркоситуации в Санчурском и Яранском районах и профилактических мероприятиях рассказали главы муниципалитетов Александр Попов и Денис Иконников. 

– Особая роль в антинаркотической деятельности отведена работе с несовершеннолетними и молодежью.  В работу с «трудными» подростками активно вовлекаются волонтеры. Чтобы обнаружить и пресечь факты потребления наркотиков и психотропных веществ, систематически организуются межведомственные рейды в местах отдыха молодежи. Проводится и индивидуальная профилактическая работа с семьями, находящимися в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, – отметил глава Санчурского района Александр Попов. 

Также на заседании рассказали об итогах проведения социально-психологического тестирования среди обучающихся школ и учреждений профессионального образования региона.

Одно из самых значимых направлений в профилактике наркомании среди несовершеннолетних  – раннее выявление немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ, сообщила министр образования Кировской области Ольга Рысева. Результаты тестирования показали, что в группу риска входят подростки Кирово-Чепецкого, Слободского, Юрьянского, Свечинского районов, а также города Кирова и Слободского. 

Игорь Васильев, в свою очередь, предложил обсудить целесообразность проведения добровольного тестирования среди студентов ВУЗов. 

На комиссии также обсудили меры по снижению алкоголизации населения. Глава Малмыжского района указал на большое количество торговых точек, в которых продаются различные спиртосодержащие жидкости. Выход из ситуации, по мнению  Валерия Константинова, – повышение занятости населения  и пресечение сбыта контрафактного алкоголя.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области