Правительство Кировской области

Игорь Васильев поздравил кировских следователей с профессиональным праздником

27 Июля 2018, 15:34

Глава региона принял участие в торжественном открытии нового здания Следственного управления Следственного комитета по Кировской области

Официальное открытие нового здания состоялось сегодня и стало хорошим подарком ко Дню следователя РФ. В праздничном мероприятии принял участие губернатор Игорь Васильев, руководитель регионального Следственного управления Айрат Ахметшин, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, члены областного  правительства и руководители правоохранительных органов.

На церемонии Игорь Васильев поздравил управление с новосельем и отметил, что теперь каждый сотрудник будет с еще большим удовольствием приходить на работу.

– Ваша работа требует не только высокой квалификации, преданности своему делу и полной самоотдачи, но и хороших условий для сотрудников. Значительную часть времени вы проводите в стенах своих кабинетов и хочется, чтобы новое здание стало для всех вас вторым домом, который позволит более эффективно работать на благо нашей области, – обратился к сотрудникам управления Игорь Васильев.

Строительство нового здания управления началось в 2014 году на федеральные средства. Спустя 4 года объект был сдан в эксплуатацию. Здание полностью оборудовано всем необходимым для работы сотрудников следствия. У каждого – отдельный кабинет, все обеспечены оргтехникой, есть специальные помещения для хранения вещественных доказательств, архивы, кабинет Союза ветеранов следствия, актовые залы. По последнему слову техники оборудован склад криминалистики. Отдельное помещение в здании отведено под музей истории следственных органов.

Для гостей провели экскурсию по зданию управления и показали новый актовый зал, в котором прошло официальное мероприятие, посвященное Дню работника следствия России.

– В нашем управлении трудятся высокие профессионалы следствия. Это позволяет нам успешно раскрывать и расследовать тяжкие преступления. В первом полугодии 2018 года следственным управлением было рассмотрено более 2000 сообщений о преступлении. В производстве находилось 1200 уголовных дел. Высокие профессиональные и моральные качества позволяют нам успешно решать задачи по раскрытию преступлений. От нашей компетентности и добросовестности зависит то, насколько жители области могут быть уверены в своей безопасности и неотвратимости наказания для виновных, – отметил руководитель СУСК по Кировской области Айрат Ахметшин.

 В список должностных обязанностей следователей входит расследование самых тяжких преступлений: убийств, похищений людей, преступлений, совершенных гражданами с особым правовым статусом (судьи, следователи, адвокаты, депутаты), а также  преступлений экономической и коррупционной направленности. К новациям можно отнести передачу в ответственность Следственного комитета уголовных дел о налоговых преступлениях, а также дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних. До этого подобные дела расследовали в министерстве внутренних дел.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области