Правительство Кировской области

190 врачей Кировской области получили стимулирующие выплаты за снижение смертности на участках

24 Сентября 2018, 12:07

Размер надбавки составляет от 5 до 10 тысяч рублей

В министерстве здравоохранения Кировской области состоялось видеоселекторное совещание с главными врачами медицинских организаций региона. Его провели заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения региона Андрей Черняев, и. о. директора территориального фонда ОМС Ольга Клюкова. Основными темами видеоселектора стали мониторинг дополнительных выплат за уменьшение смертности на участках по данным медицинской информационной системы (МИС) и выгрузка реестров счетов на оплату медицинскими организациями.

В регионе действует новое положение об оплате труда, согласно которому за снижение уровня смертности на прикрепленном участке участковым врачам предусмотрена стимулирующая надбавка к заработной плате. Меру ввели в целях повышения ожидаемой продолжительности жизни населения. В настоящее время надбавка к заработной плате составляет 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от того, насколько снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц. Показатели для осуществления дополнительных выплат выгружаются только из МИС. Таким образом руководители медицинских организаций и министерство здравоохранения получают информацию о работе конкретного врача пофамильно.

Дополнительные выплаты для врачей первичного звена установлены с 1 июля 2018 года. По итогам июля выплаты получили 162 врача (каждый четвертый врач первичного звена), по итогам августа – 190 врачей, из них 68 получили надбавку в 10 тысяч рублей, 122 – в 5 тысяч рублей. В районах области лидерами по доле врачей, получивших стимулирующую выплату, стали Даровская, Кирово-Чепецкая и Верхнекамская центральные районные больницы, в городе Кирове – клиническая больница №7 им. В. И. Юрловой.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2019 © Правительство Кировской области