Правительство Кировской области

В кировском Дендропарке подключают наружное освещение

14 Ноября 2018, 17:45

Ход работ по благоустройству зеленой зоны проверил зампред Дмитрий Курдюмов

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел выездное рабочее совещание по вопросу благоустройства кировского Дендропарка. В нем также участвовали министр образования Кировской области Ольга Рысева, директор кировского лесопромышленного колледжа Алексей Устюгов, представители девелоперской компании «Железно» и предприятия «Кировсвет».

В целом, несмотря на увеличение срока выполнения работ, которое произошло в связи с погодными условиями, Дмитрий Курдюмов остался доволен объемом выполненных работ.

– Начало положено. Много лет Дендропарк не благоустраивался, а это не просто место отдыха, а памятник природы, который необходимо сохранить, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Этой осенью вопрос, наконец, сдвинулся с мертвой точки, и уже к весне 2019 года мы должны завершить все начатые работы. Также имеется необходимость в доступном подъезде автотранспорта к основным входам в Дендропарк, и этот вопрос также нужно решить.

Работы по прокладке линии освещения и монтаж опор начались в конце сентября, на сегодняшний момент установлены 100% свай, полностью проложен кабель, закончены работы по монтажу опор освещения. В настоящее время ведутся работы по подключению наружного освещения, которые завершатся до декабря 2018 года.

Подрядчики также доложили зампреду о том, что изготовлены конструкции двух мостовых переходов через овраги по пешеходной тропе. Мосты будут смонтированы до 16 ноября текущего года.

Стоимость заключенных договоров на работы и материалы на данный момент составляет 3,5 млн рублей – это внебюджетные средства, пожертвованные компаниями «Лукойл – Пермьнефтепродукт» и «Железно» на выполнение работ.

Напомним, проект благоустройства Дендропарка предусматривает устройство пешеходной зоны и лыжной трассы, монтаж опор наружного освещения протяженностью около 3 км, установку скамеек и урн, устройство мостовых переходов. В зоне естественной растительности будет оформлена лыжная трасса, а пешеходная тропа соединит северный и южный входы в Дендропарк.

Изначально планировалось, что для покрытия пешеходных дорожек будет использована древесная щепа, однако в ходе проведения пробных работ было принято решение рассмотреть вопрос замены щепы на другой альтернативный вариант, применимый в данных условиях эксплуатации. Компании «Железно» поручено проработать вопрос и озвучить свои предложения.


Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области