Правительство Кировской области

Игорь Васильев участвует в заседании президиума Госсовета РФ

11 Февраля 2019, 18:11

Центральные темы Госсовета: улучшение жилищных условий населения и формирование благоприятной городской среды

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принимает участие в расширенном заседании президиума Государственного совета при президенте РФ. Мероприятия Госсовета стартовали в Казани 10 февраля в новом формате. Вопросы улучшения жилищных условий для  населения и формирование благоприятной городской среды будут обсуждать в течение нескольких дней с участием правительства РФ и глав регионов. 

Напомним, до ноября прошлого года президиум Госсовета проходил в формате единого совещания под председательством президента РФ Владимира Путина. Теперь обсуждение заявленных вопросов занимает несколько дней с участием глав регионов. Госсовет делится на несколько секций, а дискуссии и рабочие группы проходят с упором на достижение показателей, обозначенных в нацпроектах. 

В рамках подготовки к Госсовету прошли заседания рабочих групп, на которых главы регионов обсудили снижение ставок по ипотеке, проблемы обманутых дольщиков, формирование благоприятной городской среды, ликвидацию аварийного жилья и другие вопросы жилищной отрасли. Также участникам Госсовета РФ презентовали лучшие ИТ-проекты в ходе выставки в Иннополисе. 

– Второй день подготовки к Госсовету стартовал с посещения Иннополиса. Это новый город в Республике Татарстан. Здесь создаётся городская среда с уникальной инфраструктурой, широкими возможностями для образования и профессионального развития. Ключевой объект бизнес-инфраструктуры города – технопарк. Это современные здания бизнес-центров, которые создают для резидентов комфортные условия работы. Этот опыт – хороший пример для Кировской области, например, в биотехнологическом кластере. И у нас для этого есть все возможности! – написал Игорь Васильев на своих страницах в социальных сетях. 

Финальные мероприятия Госсовета пройдут 12 февраля. В них примет участие президент РФ Владимир Путин.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2019 © Правительство Кировской области