Правительство Кировской области

Дмитрий Курдюмов проверил готовность нового детского сада в микрорайоне Урванцево

20 Февраля 2019, 15:46

На сегодняшний день в дошкольное учреждение выдано 392 путевки

20 февраля проверить дошкольное учреждение в микрорайоне Урванцево на готовность принять детей приехали заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и глава городской администрации Илья Шульгин. Также они провели экскурсию для родителей будущих воспитанников детского сада. Мамы дошколят оценили современное оборудование и комфортные условия пребывания малышей.

– У нас сегодня не просто осмотр очередного детского сада, мы проверяем его готовность, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – В Кирове введены в эксплуатацию шесть новых современных детских садов с бассейнами, но чтобы они начали принимать детей, нужно провести все мероприятия для получения лицензии на образовательную деятельность и окончательно сформировать коллектив. Эта работа ведется активными темпами. Дети пойдут в новые садики в марте, и в течение месяца у них будет адаптационный период.

Уже 12 марта первые воспитанники переступят пороги новых дошкольных учреждений. К 12 апреля все сады будут полностью укомплектованы малышами. Сейчас в детском саду в Урванцево набран практически весь педагогический состав и завезена новая современная мебель, отвечающая стандартам. Департамент образования выдал в это детское учреждение 392 путевки, из них 61 – малышам в возрасте до трех лет, и 331 – детям от трех до семи лет. 

Жительница микрорайона Екатерина Ведерникова пришла сегодня с трехлетней дочкой Лизой, чтобы своими глазами увидеть, какую группу будет посещать ее ребенок.

– Здесь очень красиво, дизайнеры постарались: отличная мебель для детишек, необходимое оборудование! Я счастлива, что дочка будет находиться в таких условиях. Нам изначально предлагали садик на улице Волкова, но мы решили подождать, и когда получили путевку сюда, то были очень рады. Мы живем рядом с садом, и это очень удобно. Спокойно, с радостью отправлю сюда дочку, – поделилась молодая мама. 
А Наталья Макарова приведет в сад своего трехлетнего сына Арсения. Это ее третий ребенок, дочка посещает соседний сад, и мама довольна, что оба садика располагаются близко от дома.

– Этот сад понравился не только мне, но и сыну. Мы очень ждем открытия, сейчас готовим медицинские документы. Садик современный, удобный, красивый, с бассейном, актовым и спортивным залами. Здесь созданы все условия, детям комфортно пребывать и развиваться в таких современных детских садах, – отметила Наталья Макарова. – В декабре нам предлагали садик в селе Русском, но нам туда далеко возить, и мы отказались, и уже в феврале нам позвонили и пригласили в этот сад!

Как добавил Дмитрий Курдюмов, в настоящее время в шесть новых детских садов уже выдано 1922 путевки, из них детям от трех до семи лет – 1650, детям до трех лет – 272. Планируется, что всего будет выдано около 2000 путевок, 400 из которых – малышам от полутора до трех лет.

– Сады построены в соответствии с федеральной программой, которая рассчитана не просто на строительство детских садов, а на наличие в них ясельных групп, и мы знали, что решать эту задачу будем комплексно. Кстати, в текущем году в городе Кирове для ясельников мы дополнительно откроем около 500 компенсирующих групп в детских садах за счет капитального ремонта, перепрофилирования и оснащения помещений, – сообщил зампред. 

Если говорить о планах на 2019-2020 годы, то в городе планируется построить еще пять детских садов. Все они будут двухэтажные и с бассейнами. Как сообщил Илья Шульгин, три сада будут построены в рамках нацпроекта «Демография», один по программе «Жилище» и еще один буквально на днях утвержден Минстроем и Минфином России. 

– У нас нет никакого сомнения, что они появятся, плюс еще 10 новых садов будут построены в районах области. Мы исполним все обязательства. Детские сады появляются, они прекрасны, сюда хочется приводить детей. Видно, что ребятам тут нравится, им здесь хорошо, – подытожил Дмитрий Курдюмов, завершая осмотр нового дошкольного учреждения в Урванцево.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области