Правительство Кировской области

Городская больница № 5 оснащается оборудованием экспертного класса

12 Апреля 2019, 15:11

Новый аппарат искусственной вентиляции легких поступил в реанимационное отделение городской больницы № 5. Он применяется для помощи пациентам в послеоперационный период, а также пациентам терапевтического профиля.

Аппарат ИВЛ экспертного класса закуплен за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС. Он позволяет вести постоянный мониторинг состояния пациента и обеспечивает вентиляцию легких, максимально приближенную к его естественному дыханию.

– Данное оборудование имеет все основные функции, необходимые для жизнеобеспечения пациента, – отметил главный врач Согомон Аракелян. – Потребность в аппарате колоссальная. Он незаменим при оказании помощи пациентам с дыхательной недостаточностью. Без такого оборудования представить современное реанимационное отделение невозможно.

Отметим, что в арсенале городской больницы № 5 это уже четвертый аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса, и в планах у медицинской организации закупить еще три устройства ИВЛ, а также наркозодыхательный аппарат для обновленного операционного блока хирургического отделения.

– Мы ведем работу по увеличению спектра хирургических вмешательств, что позволит оказывать квалифицированную помощь не только пациентам Кирова и области, но и привлечь жителей других регионов в рамках развития медицинского туризма, – отметил Согомон Аракелян. – Сейчас в хирургическом отделении проходят ремонтные работы, и в дальнейшем появится вторая операционная, отвечающая всем современным стандартам.

Как подчеркивал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, развитие медицинского туризма в рамках ОМС в первую очередь скажется положительно на кировских пациентах. Дополнительное финансирование позволит совершенствовать оказание медицинской помощи, осуществлять лечение в более комфортных условиях, развивать здравоохранение региона в целом.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2019 © Правительство Кировской области