Правительство Кировской области

Предприятия меховой промышленности увеличили объем отгруженных товаров в 3 раза

29 Апреля 2019, 09:33

Такой рост зафиксировали за 1 квартал 2019  года в сравнении с прошлогодними показателями

Согласно данным статистики, Кировская область занимает лидирующие позиции в ПФО по ряду отраслей обрабатывающих производств. К примеру, Кировская область одна из немногих, где сохранилась меховая промышленность, по количеству производителей изделий из меха область уверенно и давно занимает первое место.

Кроме того, по итогам I квартала 2019 объем отгруженных меховых изделий увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 98 млн руб.

По информации Кировстата, всего за 1 квартал текущего года объем отгруженных товаров предприятий легкой промышленности составил более 1,5 млрд рублей.

Легкая промышленность области является социально важным сектором народного хозяйства региона, данная отрасль содействует снижению социальной напряженности, обеспечивая занятость населения, в первую очередь, среди женщин, способствуя развитию малого и микро-бизнеса. В свою очередь, в рамках развития отрасли предприниматели могут воспользоваться мерами господдержки от Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Центра поддержки экспорта Кировской области. 

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2019 © Правительство Кировской области