Правительство Кировской области

В Кировской области в сентябре определят 10 лучших муниципалитетов

7 Мая 2019, 14:00

Комплексная оценка будет дана по докладам глав об эффективности своей деятельности

В Кировской области ежегодно с 2008 года по поручению президента России согласно указу от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» подводятся итоги работы местной власти и составляются рейтинги муниципалитетов. 

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2018 года региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства сформирует рейтинг муниципальных образований и определит 10 лучших органов местного самоуправления Кировской области. Результаты оценки по итогам 2018 года будут опубликованы в сентябре текущего года.

Как отметил губернатор Игорь Васильев, именно от местных властей, от их открытости передовым идеям и готовности откликаться на запросы жителей разных поколений зависит социальное и инфраструктурное развитие территорий.

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кировской области по итогам 2017 года рейтинг муниципальных образований – лидеров выглядел следующим образом:

1. Котельничский район,
2. Кикнурский район,
3. Кирово-Чепецкий район,
4. Слободской район, 
5. Немский район, 
6. город Кирово-Чепецк,
7. Зуевский район, 
8. Тужинский район, 
9. Юрьянский район, 
10. Верхошижемский район.

Напоминаем, что оценка производится на основании докладов глав администраций муниципальных районов и городских округов о достигнутых значениях показателей за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период. 

Деятельность отражена по экономическому развитию, дошкольному образованию, общему и дополнительному образованию, физической культуре и спорту, культуре, жилищному строительству и обеспечению граждан жильем, жилищно-коммунальному хозяйству, организации муниципального управления, энергосбережению и повышению энергетической эффективности. С докладами глав о работе за 2018 год можно ознакомиться на официальных сайтах муниципальных образований.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2019 © Правительство Кировской области