Правительство Кировской области

Окружной совет по защите информации пройдет в Кирове

8 Мая 2019, 10:50

Предприятия региона смогут получить компетентные ответы на интересующие их вопросы

Министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх принял участие в 30-м заседании координационного совета по защите информации при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе в Саратове. Участники совещания составили перечень приоритетных задач и направлений работы на ближайшую перспективу. Также была утверждена площадка проведения 31-го заседания совета по защите информации – ею станет Киров.

— Киров впервые примет участников окружного координационного совета по защите информации. Это серьезное и значимое событие в сфере обеспечения информационной безопасности. Мы сможем напрямую пообщаться с регуляторами и обсудить вопросы, интересующие именно наш регион, наши предприятия. Кировская область будет в фокусе внимания следующего заседания, — отметил Юрий Палюх.

Отметим, что в прошедшем заседании приняли участие ответственные за это направление должностные лица органов власти субъектов округа. Кроме того, в состав совета входят и участвуют в его работе руководители окружных отделений ФСБ России, ФСТЭК России и Роскомнадзора. Одной из ключевых тем работы совета является результаты работы центра мониторинга компьютерных атак ФСБ России, а также иные вопросы по обеспечению защиты информации.

— Вопрос защиты информации постоянно находится в поле зрения руководства страны и полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В марте текущего года состоялось заседание межведомственной комиссии по информационной безопасности Совбеза России, на котором подтверждено, что одним из приоритетных направлений совершенствования мер защиты информации является установление требований к созданию и обеспечению функционирования систем информационной безопасности органов государственной власти, — отметил на открытии заседания Игорь Паньшин.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2019 © Правительство Кировской области