Правительство Кировской области

В Кировской области введено 107 тыс. кв. метров жилья

13 Мая 2019, 17:06

Подведены итоги работы строительной отрасли за первый квартал 2019 года

В первом квартале 2019 года в Кировской области ввели 107,7 тыс. кв. метров жилья. Об этом сообщают в министерстве строительства Кировской области.

Ввод жилья застройщиками составляет 41,1 тыс. кв. метров жилья (91,5% к уровню прошлого года). Ввод индивидуальных жилых домов составил 66,6 тыс. кв. метров (67,5% к уровню прошлого года). Снижение объемов ввода жилья обусловлено несколькими причинами: наличием у застройщиков не реализованных жилых помещений, построенных в прошлом году, уменьшением объема оборотных средств.

— В соответствии с федеральным проектом «Жилье» показатель по вводу жилья в Кировской области в 2019 году утвержден на уровне 606 тыс. кв. метров, что составляет 110% к уровню 2018 года, — поясняет министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. — Для достижения этих показателей министерство строительства области ведет работу по вовлечению в жилищное строительство земельных участков, находящихся в федеральной собственности, так как на сегодняшний день имеется дефицит земельных участков, свободных от прав физических или юридических лиц.

Также между правительством Кировской области и министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации заключено соглашение о предоставлении субсидии в размере 774 млн рублей, на условиях софинансирования из областного бюджета – 40,7 млн рублей. На эти средства в рамках реализации проектов по развитию территорий, расположенных в границах населенных пунктов, предусматривающих строительство жилья, планируется обеспечить дорожной инфраструктурой микрорайоны комплексной застройки: Урванцево и Чистые Пруды и построить детский сад в микрорайоне Метроград на 220 мест. Ввод жилья в указанных микрорайонах в 2019 году должен составить 152 тыс. кв. метров.

— Сегодня мы ведем активную работу по привлечению средств из федерального бюджета на развитие региона, в том числе на строительство крупных объектов. Для этого регион входит в реализацию федеральных программ, таких как нацпроект «Жилье», — подчеркивает губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2019 © Правительство Кировской области