Правительство Кировской области

С начала 2019 года более 200 граждан одобрила комиссия для участия в программе добровольного переселения в Кировскую область

14 Октября 2019, 14:46

Среди них – соотечественники из Таджикистана, Молдовы, Узбекистана и других стран

В региональном правительстве прошло очередное заседание комиссии по реализации программы добровольного переселения в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

В заседании приняли участие начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Сергей Счастливцев, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Кировской области Владимир Шиндориков и члены комиссии.

На рассмотрение межведомственной комиссии было представлено 10 заявлений от граждан, желающих принять участие в программе. По результатам заседания положительное решение было вынесено для 9 претендентов. Среди них – студент ВятГУ из Таджикистана, электросварщики из Молдовы, Узбекистана и Азербайджана и другие.

– В текущем году межведомственной комиссией было рассмотрено 111 заявлений. По итогам десяти заседаний комиссией одобрены к участию в программе 204 соотечественника, в том числе 92 заявителя и 112 членов их семей, – подчеркнул Сергей Счастливцев.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области