Правительство Кировской области

51 человек прошёл обследование в рамках первого выезда мобильного Центра здоровья

19 Декабря 2019, 14:27

Бригада специалистов побывала в посёлке Костино

Мобильный Центр здоровья поступил в Кировский клинико-диагностический центр в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Кировской области» национального проекта «Здравоохранение». 

Как рассказала руководитель Центра здоровья ККДЦ Мария Кирилова, комплексное обследование в мобильном Центре здоровья включает антропометрию, экспресс-анализ крови на сахар и холестерин, биоимпедансометрию (определение состава тела), ангиоскрининг (проходимость артерий), исследование сердца на кардиовизоре, тест на тревожность, консультацию специалиста Центра здоровья.

– Население активно откликнулось на предложение пройти обследование в мобильном центре, – рассказала Мария Кирилова. – Поступило много положительных отзывов. Пациенты отметили, что обязательно будут использовать в повседневной жизни рекомендации врачей.

Как рассказала одна из пациенток Наталья Деньгина, местные жители были приятно удивлены и обрадованы, когда в посёлок приехал мобильный комплекс.

– Очень удобно, что вблизи своего места проживания можно пройти обследование и получить консультацию врача по профилактике и ведению здорового образа жизни, – поделилась Наталья Деньгина. 

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, работа мобильных комплексов позволяет приблизить медицинскую помощь населению.

– Максимальная доступность, своевременная диагностика и качественное лечение позволят достичь высоких результатов по снижению уровня распространённости заболеваний и смертности в регионе, а также увеличат активную продолжительность жизни граждан, – подчеркнул первый зампред.  

Следующий выезд передвижного Центра здоровья Кировского клинико-диагностического центра запланирован на 20 декабря на ФАП в деревню Сидоровка. 

Напомним, что в регионе работают шесть центров здоровья: четыре для взрослых на базе Кировского клинико-диагностического центра, Вятскополянской, Омутнинской и Слободской центральных районных больниц и два для детей на базе Детского клинического консультативно-диагностического центра и Котельничской ЦРБ. С начала года обследование в них прошли более 55 тысяч человек.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области