Правительство Кировской области

Эндоскопическое отделение поликлиники №5 ККДЦ пополнилось новым оборудованием

30 Января 2020, 17:20

Это гастроинтестинальный видеоскоп с возможностью забора биопсийного материала

Для поликлиники № 5 Кировского клинико-диагностического центра приобретен новый гастроинтестинальный видеоскоп для проведения эндоскопических диагностических и хирургических процедур на верхнем отделе желудочно-кишечного тракта. 

Видеоэндоскопический комплекс предназначен для диагностики заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Он обеспечивает получение чётких высококачественных изображений с естественной цветопередачей и воспроизведение их на мониторе, что, в свою очередь, позволяет выполнять более качественную диагностику.
 
Как рассказал заведующий эндоскопическим отделением поликлиники № 5 ККДЦ Владислав Кузовлев, аппарат существенно сокращает время обследования за счёт цифровых технологий. Он очень лёгкий, удобный в применении, что также минимизирует неприятные ощущения для пациента, связанные с проведением процедуры. Исследования для пациентов проводятся как по медицинским показаниям, так и в рамках диспансеризации. Имеется возможность взятия биопсийного материала на исследование. 

Это уже вторая единица подобного оборудования в поликлинике № 5. Первый гастроинтестинальный видеоскоп поступил в марте 2019 года. Он хорошо зарекомендовал себя в работе. Приобретение дополнительного оборудования позволит сделать диагностику ещё доступнее для населения. 

– Эндоскопическое отделение на базе поликлиники № 5 ККДЦ начало работу как отдельное структурное подразделение год назад. Перераспределение помещений медучреждения позволило выделить и обустроить дополнительные кабинеты для проведения колоноскопии и ректоскопии, – сообщил и. о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Александр Стариков. 

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вопросам своевременного выявления заболеваний, когда максимально эффективно проводимое лечение, в регионе уделяется пристальное внимание. Именно с этой целью закупается современное оборудование, проводится диспансеризация населения, осуществляются разного рода скрининговые исследования.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области