Правительство Кировской области

В Кировской области началась декларационная кампания

5 Февраля 2020, 17:01

На совещании обсудили вопросы заполнения сведений о доходах государственных гражданских служащих

В региональном правительстве под председательством руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Сергея Киселёва состоялось совещание по вопросу заполнения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2020 году.

В совещании также приняли участие начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев, начальник управления профилактики и иных правонарушений Ирина Сипатова, руководители органов исполнительной власти и подведомственных учреждений. 

Открывая совещание, Сергей Киселёв подчеркнул, что вопросы декларационной кампании находятся на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева. 

— Результаты проведения декларационной кампании – предмет обсуждения на заседаниях комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области, председателем которой является глава региона, — уточнил Сергей Киселёв. 

В конце 2019 года по поручению Игоря Васильева создано управление профилактики коррупционных и иных правонарушений, деятельность которого координируется администрацией губернатора и правительства Кировской области.

Кроме этого, Сергей Киселёв отметил, что борьбе с коррупционными преступлениями в Российской Федерации уделяется одно из первостепенных значений. 

— В России создано антикоррупционное законодательство и разработана соответствующая нормативная база, позволяющая бороться с коррупционными правонарушениями. Для государственных и муниципальных служащих установлены чёткие ограничения и запреты, определена ответственность за их нарушение, — добавил Сергей Киселёв. 

Руководитель администрации губернатора и правительства напомнил, что представление сведений о доходах является обязанностью для лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы и руководителей подведомственных учреждений. 

— Сведения о доходах лиц, находящихся на государственных должностях, должны быть представлены не позднее 1 апреля, а государственных гражданских служащих и руководителей подведомственных учреждений – не позднее 30 апреля, — уточнил Сергей Киселёв.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев отметил, что в последние годы число правонарушений, связанных с предоставлением сведений о доходах, снижается. 

— Прокуратура имеет доступ к  информационным базам налоговых служб, Росреестру, в связи с этим объём проверенных госслужащих в 2019 году увеличился. Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью соответствующего лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством, — сказал Павел Матанцев. 

Павел Матанцев довёл до участников совещания основные новеллы в методических рекомендациях, подготовленных министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В завершение совещания Сергей Киселёв добавил, что губернатор Кировской области Игорь Васильев обращает внимание на необходимость проведения декларационной кампании в соответствии с требованиями законодательства и своевременное представление указанных сведений.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области