Правительство Кировской области

Выписан восьмой житель региона, вылеченный от коронавируса

7 Апреля 2020, 10:40

В Инфекционной больнице города Кирова остаются под медицинским наблюдением 70 пациентов

Ещё один пациент выписан из Инфекционной клинической больницы города Кирова. Он стал восьмым жителем региона, вылеченным от COVID-19 в Кировской области. Его лечение проходило в условиях специального изолированного бокса. Проведение повторных исследований на наличие коронавирусной инфекции показало отрицательный результат, пациент здоров.

Также из референсной лаборатории получено подтверждение диагноза у ещё одного пациента. Таким образом, общее число зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в Кировской области составляет 20.

В инфекционной больнице под медицинским наблюдением находятся 70 человек, включая 14 пациентов с подозрением на COVID-19, 12 пациентов с коронавирусом. Остальные – контактные лица и пациенты с ОРВИ, вернувшиеся из эпидемиологически неблагоприятных территорий. Состояние всех госпитализированных удовлетворительное.

Под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 1520 человек, в том числе 181 ребёнок. Снято с карантина за период наблюдения 1852 человека, включая 236 детей.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области